О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 11 августа 2015 | 530 0

Благовещенец, угрожая учебной гранатой, украл в закусочной 3 тысячи рублей и пиво

Благовещенец, угрожая учебной гранатой, украл в закусочной 3 тысячи рублей и пиво

За это феерическое ограбление мужчине дали 3 года колонии строгого режима

В Благовещенске приговором городского суда осужден осужден 32-летний, ранее судимый горожанин за совершение разбоя в закусочной с помощью учебной гранаты. Он признан виновным по статье УК РФ «Разбой, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья».

Однажды вечером мужчина зашел в одну из благовещенских закусочных, где познакомился с группой посетителей — в компании, к слову, веселился и собственник заведения. Новые знакомцы стали вместе пить пиво. Затем произошло то, что произошло.

— Оставшись за столом вдвоем с хозяином закусочной, мужчина продемонстрировал ему имеющуюся у него за поясом учебную гранату. Угрожая, что взорвет ее, он потребовал от хозяина закусочной передачи ему денежных средств в сумме 3 000 рублей. Потерпевший реально воспринял угрозу, испугался за свою жизнь и передал ему денежные средства из кассы закусочной, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Этих денег «взрывнику» показалось мало и он, воспользовавшись ситуацией, открыто похитил из витрины закусочной еще 2 бутылки пива. Ущерб предприятию составил 3138 рублей.

На суде мужчина признал свою вину. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ