О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 19 мая 2015 | 517 0

Благовещенец украл у «АКС» и «Энергокомфора» 18 миллионов, которые должны были пойти на оплату «коммуналки»

Благовещенец украл у «АКС» и «Энергокомфора» 18 миллионов, которые должны были пойти на оплату «коммуналки»

За свое преступление мошенник получил 4 года колонии

Благовещенский начальник, наверное, воодушевился примером Васильевой, которой дали всего 5 лет колонии. Так там речь о миллиардах, а тут всего 18 миллионов. Разве это деньги?

29 – летний благовещенец, занимавший должность генерального директора ООО «Амурское коллекторское агентство» был осужден за преступление по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствие доказало, что мужчине —единственныму учредителю ООО «Амурское коллекторское агентство» — на основании агентского договора между ООО «Управляющая компания «Союз» и ООО «Амурское коллекторское агентство» были вверены 18 миллионов, которые должны были уйти на  оплату коммунальных услуг по договорам, заключенным ООО «Управляющая компания «Союз» с ОАО «Амурские коммунальные системы» и ООО «Энергокомфорт» Амур».  Используя служебное положение, благовещенец списывал денежные средства со счета общества.  Таким образом он «увел» около 18 миллионов рублей — плату населения за коммунальные услуги.

Тем самым, директор причинил ОАО «Амурские коммунальные системы» ущерб в особо крупном размере в сумме более 15 миллионов рублей и ООО «Энергокомфорт» Амур» в сумме 2 миллиона рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

При назначении наказания, суд учел все обстоятельства по делу и назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме взыскал причиненный ресурсоснабжающим организациям ущерб.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Амурской области. Государственное обвинение поддержано государственным обвинителем прокуратуры города Благовещенска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ