О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:04, 21 января | 1339 1

Благовещенец, устроивший в сентябре страшное ДТП с погибшим, предстанет перед судом

Благовещенец, устроивший в сентябре страшное ДТП с погибшим, предстанет перед судом

Тогда «Марк» разорвало на две части. 24-летний пассажир автомобиля скончался на месте

В Благовещенске завершилось расследование уголовного дела в отношении 24-летнего водителя, устроившего 8 сентября страшное ДТП на улице Воронкова. Молодой человек в условиях дождя и мокрого асфальта не выбрал безопасную скорость движения автомобиля, выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонное ограждение. От удара «Марк» разорвало на две части. 24-летний пассажир скончался на месте, сам водитель значительных повреждений не получил.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Иномарка оказалась «распилом». Кроме этого, одной из причин произошедшего ДТП явились полностью изношенные шины колес.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв. На протяжении всего расследования обвиняемый твердил о своей невиновности, рассказывая, что в момент аварии за рулем  автомобиля находился не он, а другой человек. Но следователи установили обратное на основании показаний свидетелей, проведенных экспертиз и обнаруженных улик.

В настоящее время уголовное дело о ДТП  направлено для рассмотрения в Благовещенский городской суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ