О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 17 июня | 1051 0

Благовещенец в пьяном угаре убил жену из-за прописки

Благовещенец в пьяном угаре убил жену из-за прописки

Ближайшие девять лет он проведет в колонии строгого режима

55-летний благовещенец в пьяном угаре убил свою жену из-за прописки. Инцидент произошел в феврале 2016 года. Нетрезвые супруги, находясь в квартире дома по улице Муравьева-Амурского, поссорились. Мужчина нанес жене не менее пяти ударов ножом в область лица, тела и один удар в грудную клетку. Женщина умерла, захлебнувшись кровью.

Подсудимый в судебном заседании вину признал. Он объяснил, что в ходе разговора супруга сказала, что прописала в квартире их сына, после чего дочь ее побила. Женщина боялась, что если пропишет в квартире и мужа, то дочь «сживет ее со свету». Они стали ругаться. Как напал на жену с ножом, благовещенец не помнит. После он поднялся наверх до соседки и выпил спиртного, но в памяти не сохранился и этот момент. Когда мужчина вернулся домой, супруга уже была мертвой. Он вызвал полицию, вышел на улицу и стал ждать полицейских. Амурчанин считает инициатором конфликта дочь.

Суд признал смягчающими наказание обстоятельствами признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Аморальным поведение дочери, которая, по мнению стороны защиты, инициировала конфликт, признано не было, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Суд назначил благовещенцу наказание в виде девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник изображения: alcogolik.net
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ