О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:32, 18 декабря 2015 | 1527 0

Благовещенец втайне от жены и троих детей устроил наркопритон на чердаке своего дома (фото)

Благовещенец втайне от жены и троих детей устроил наркопритон на чердаке своего дома

К приходу супруги амурчанин выдворял «гостей» из дома и тщательно проветривал помещение

В Благовещенске оперативники наркоконтроля ликвидировали притон в частном доме на переулке Техническом. Благовещенец организовал на чердаке своего арендованного дома место для изготовления и потребления наркотиков опийной группы.

Официально безработный 39-летний мужчина, ранее был судим за хранение наркотиков и неоднократно за кражи. На протяжении трех месяцев он систематически предоставлял наркозависимым собственный чердак для изготовления и потребления наркотиков. В отсутствие жены и троих малолетних детей к нему приходили «гости» — наркоманы в возрасте от 25 до 30 лет. «Дурь» хозяин притона изготавливал из засоренных семян мака, а в качестве оплаты за предоставленное помещение получал желанную дозу. После ухода нарко-приятелей он наводил порядок и проветривал чердак.

— Сам организатор притона последние 8 лет употребляет наркотики как опийной, так и каннабисной группы. Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, он страдает синдромом зависимости от опиатов и каннабиноидов, нуждается в стационарном лечении от наркомании, — сообщили в пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

В момент задержания на чердаке помимо организатора притона, находились двое постоянных «клиентов». У всех было выявлено наркотическое опьянение. На месте наркополицейские обнаружили предметы и средства для изготовления веществ — электрическую плитку, посуду, уксус, соду, растворитель, использованные шприцы, переработанные семена мака.

За организацию и содержание наркопритона амурчанину грозит лишение свободы до 4 лет. Сейчас он находится под административным арестом и заключен под стражу на 10 суток за потребление наркотиков без назначения врача. Также по решению суда он обязан пройти диагностику, лечение от наркомании, а также реабилитацию.

К слову, с начала года в Приамурье ликвидировано 27 притонов для потребления наркотиков. Из них 16 — в Благовещенске, по два — в Белогорске и Райчихинске, по одному — в поселке Новобурейском, селе Семеновка Бурейского района, селе Амурское Белогорского района, Завитинске, Зее, Тынде и Свободном. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ