О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 16 апреля | 883 0

Благовещенец захотел отомстить знакомому, но по ошибке поджег чужой автомобиль

Благовещенец захотел отомстить знакомому, но по ошибке поджег чужой автомобиль

Суд взыскал с амурчанина в пользу потерпевшей стороны почти 200 тысяч рублей

На днях в Приамурье Благовещенский городской суд вынес приговор 26-летнему ранее судимому Дмитрию Шилину за поджог автомобиля. Он признан виновным по статье УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенного путем поджога».

Преступление произошло ночью 14 августа 2015 года. Горожанин перепутал автомобиль потерпевшего с машиной своего знакомого, с которым у него случилась ссора. Он решил отомстить обидчику, спалив его машину. Но, как выяснилось, «поквитался» он с совершенно другим человеком.

— Воспользовавшись тем, что потерпевший находился у себя в гараже и не наблюдал за его действиями, Шилин вылил принесенный с собой растворитель на переднее колесо, капот и лобовое стекло машины, и поджог его зажигалкой, от чего произошло возгорание, — сообщили в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью. В результате горожанина приговорили к году в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшего причиненный ущерб в размере 192 тысячи рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ