О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 8 марта | 986 0

Благовещенца приговорили к трем годам лишения свободы за организацию финансовой пирамиды

Благовещенца приговорили к трем годам лишения свободы за организацию финансовой пирамиды

Из-за нее пострадали 356 человек

7 марта 2018 года в Благовещенске был осужден 33-летний местный житель за организацию финансовой пирамиды, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Амурской области.

С 21 октября по 01 декабря 2012 года благовещенец, действуя в составе организованной группы, организовал схему хищения денежных средств путем обмана по принципу «финансовой пирамиды». Имея широкий круг знакомых в городе Благовещенске, он регистрировал на них карточные банковские счета в банках и оформлял банковские пластиковые карты, со счетов которых, впоследствии обналичивал денежные средства и передавал организатору организованной группы. В результате его преступленных действий 356 потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму свыше 32 млн. рублей.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, положительные характеристики, изобличение других участников преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб в сумме более 32 млн рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ