О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 16 октября 2015 | 6275 0

Благовещенка чуть не погибла при родах в перинатальном центре

Благовещенка чуть не погибла при родах в перинатальном центре

Оказались на грани смерти и ее новорожденные девочки-близняшки. Родные обвиняют врачей и предостерегают горожан

Благовещенка Наталья Моргун на своей странице в сети Instagram поведала страшную историю своей сестры Елены, которая месяц назад планово поступила в Амурский областной перинатальный центр.

—15 сентября у Лены начались роды, ее отвезли в родзал, но к вечеру, по решению ведущего ее врача, роды отменили и поставили верапамил, чтобы остановить родовую деятельность, — рассказала девушка в сети Instagram. — Несмотря на то, что девочка первородящая, что у нее двойня, что в анамнезе холестаз, многоводие и куча всего, несмотря на рези и боли, Лену отправили в палату и велели терпеть. На следующий день, когда ей стало совсем плохо, она несколько раз обращалась за помощью, но никто на это не обратил внимания.

Девушке стали помогать только тогда, когда она потеряла сознание в коридоре. Началось обильное кровотечение из-за отслойки плаценты, но в нужный момент врачей не оказалось на месте: все ходили на вынос тела скончавшегося на днях бывшего заведующего роддомом. В результате обследованная молодая женщина с доношенной беременностью и малышками с нормальным весом по 3 килограмма оказались на грани смерти. Елена потеряла много крови, дети так и не задышали и были в коме.

— Девочки получили многочисленные повреждения органов и тканей, у них были судороги. Отказ ЦНС давать сигнал на запуск рефлексов, легочные кровотечения, отек мозга доказывают длительную гипоксию — дети просто задохнулись и захлебнулись кровью! Им дали 1-3 балла по шкале Апгар… Такие редко выживают. Но прошел месяц и они еще живы! Какой будет эта жизнь, смогут ли они хоть как то развиваться — мы стараемся не думать, — с горечью заключает сестра Елены.

Девочек назвали Дарья и Виктория. Даша по-прежнему с трудом дышит и ни на что не реагирует.

Наталья Моргун сообщила, что они встречались с заведующим отделением и бригадой, дежурившей в злосчастную ночь с 15 на 16 сентября. В ответ врачи только развели руками, мол, разные случаи бывают.

— Прошу репост! — восклицает Наталья после рассказа о сестре. — Если опять промолчать, то это случится снова! Нам говорят: «Ну, пока вы пишите — дети то у нас!», «Как бы не было хуже...». Но что, скажите мне, может быть хуже трубок, которые дышат и едят за вашего ребенка?! Что может быть страшнее фразы «Вряд ли они выживут»?! Что может быть ужаснее, чем смотреть на мучения крохотных деточек изо дня в день и не видеть перспектив их жизни?

Семья Елены обратилась с заявлением в минздрав и прокуратуру.

Источник изображения: ok.ru/oblastnoyp
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ