О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 11 ноября 2015 | 922 0

Благовещенка отдала мошеннице 236 тысяч рублей за «снятие порчи»

Благовещенка отдала мошеннице 236 тысяч рублей за «снятие порчи»

Полицейские просят оказать помощь в поисках шарлатанки

63-летняя благовещенка обратилась в полицию и рассказала, что незнакомая женщина обманом похитила у нее 236 тысяч рублей.

Роковая встреча произошла вчера, 10 ноября, в 15:55. Потерпевшая находилась в районе дома 14 по улице Кузнечной, к ней подошла неизвестная женщина. В ходе разговора она представилась Екатериной Васильевной и сказала, что на заявительнице лежит порча и пообещала помочь ее снять. Вскоре к ним подошла еще одна женщина и стала просить Екатерину Васильевну спасти ее больную дочь. Все трое договорились встретиться в тот же день, при этом гадалка наказала принести обеим с собой фотографии и все деньги, потому что с них тоже надо снять порчу.

Женщины встретились в 17:30 минут на детской площадке по улице Кузнечной, 19/1. Екатерина Васильевна посыпала фотографии женщин  веществом, от которого на них появился крест. После этого она сказала, что обе должны по очереди пройти за угол дома и порвать снимки. Когда первая женщина пошла уничтожать фотографию, то передала свои деньги потерпевшей, чтобы они ей не мешали. После ее возвращения, потерпевшая вернула ей их и тоже пошла выполнять обряд, доверив новой знакомой 236 тысяч рублей. Вернувшись, никого на месте она не обнаружила — обе женщины исчезли вместе с ее деньгами. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».  Женщина, представившаяся Екатериной Васильевной, была одета в драповое пальто бледно розового цвета, шапку розового цвета, сапоги черного цвета. Черты лица крупные, глаза большие карие, губы пухлые, волосы темного цвета, возраст 40-45 лет, разговаривает без акцента, нарощенные ногти серебристо-розового цвета.

Полицейские просят свидетелей и очевидцев данного происшествия, а также граждан, обладающих какой-либо информацией о злоумышленницах, обратиться по телефонам: 8 (4162) 49-08-70, 02. 

Источник изображения: privorogi.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ