О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 20 мая 2015 | 1550 2

Благовещенка отсудила у стоматологии «ДЭН Вил» 600 тысяч рублей

Благовещенка отсудила у стоматологии «ДЭН Вил» 600 тысяч рублей

Некачественная работа врачей стоила женщине здоровья

Женщина обратилась за помощью в стоматологию в июне 2013 года. Врач рассчитал стоимость услуг и с клиенткой был заключен договор на сумму123 900 рублей. За эти деньги врачи должны были провести протезирование, но после процедур состояние пациентки стало еще хуже: появилась боль в челюстных суставах при открывании рта и при температурных раздражителях, отсутствовала возможность откусывания пищи и ее пережевывания. Металлокерамическая конструкция вызывала боль с иррадиацией в височную область и дискомфорт во рту. Появились боли в голове и концентрирующие боли в височной области. Измученная женщина неоднократно сообщала лечащему врачу об этом, но он не обращал внимания на жалобы и не предпринял никаких мер.

Страдания потерпевшей продолжались: использовать протезы не представлялось возможным, она не могла принимать пищу и проводила бессонные ночи от зубных болей.

В октябре 2013 года несчастная подала повторную претензию, с просьбой расторгнуть договор оказания медицинских услуг и вернуть  денежные средства. Однако ответчик отказался вернуть денежные средства в полном объеме.

В итоге пострадавшая сделала перепротезирование зубов в другой частной клинике, потратив на это 258 050 рублей.

После этого истец попросила суд расторгнуть договор оказания медицинских услуг, заключенный с «ДЭН Вил» и обязать стоматологию вернуть 123 900 рублей а также неустойку за нарушение сроков возврата денежных средств, кроме того 150 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, и, наконец, убытки в размере 258 050 рублей.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел гражданское дело по иску к ООО «ДЭН Вил» о расторжении договора, взыскании денежных средств, возмещении ущерба, компенсации  морального вреда.

Согласно его решению благовещенка взыскала с компании в общей сложности более 600 тысяч рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ