О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 18 апреля 2013 | 695 6

Благовещенка пожаловалась на то, что ее побил полицейский

Благовещенка пожаловалась на то, что ее побил полицейский

По словам горожанки, мужчина при ребенке сильно ударил ее кулаком в лицо.

По словам горожанки, мужчина при ребенке ударил ее кулаком в лицо

Жительница областного центра заявила, что ее ударил полицейский.

По словам девушки конфликтная ситуация произошла около 16 часов 9 апреля на парковке в районе Зейской — Островского.

— Я припарковалась, зашла в магазин буквально на пять минут. Когда вышла, увидела, что меня «подперла» «Тойота Клюгер». Я торопилась и, чтобы вызвать водителя, ударила по колесу этой машины. Минут через пять появился мужчина. На мою просьбу отогнать автомобиль он ответил «подождешь» и удалился. Из магазина, в котором он был, вышел только минут через 20-30. Я стала требовать убрать машину, говорила что-то вроде: «бегом отгоняй». Последовала перепалка, я назвала его «му..ком». После этого он ударил меня кулаком в лицо! Я покачнулась, но равновесие удержала, естественно, паника, из глаз слезы… Я в такой ситуации никогда не была, даже не слышала о таком! — вспоминает девушка.

Как рассказывает девушка, свидетелем «разборки» стал мальчик лет 7-8, находившийся с мужчиной. Девушка предполагает, что это сын ее оппонента. Ребенок, по словам горожанки, на силовой метод урегулирования конфликта никак не отреагировал.

— После всего этого мужчина посадил ребенка на заднее сиденье своей машины, сфотографировал номера моей и уехал. Я же вернулась в магазин: у меня садилась батарея телефона, и я даже позвонить никому не могла. Подзарядив телефон, я поехала писать заявление. С Загородной меня отправили снимать побои — у меня остался синяк. А в воскресенье, 14 апреля, со мной связался участковый, — продолжает Ольга.

По словам девушки, беседу полицейский не протоколировал, предложил урегулировать конфликт миром.

— Он стал давить на меня: говорил, что мне грозит уголовное дело по 167 статье — уничтожение имущества, поскольку мужчина, с которым у меня произошел конфликт (он, кстати, оказался сотрудником полиции) написал встречное заявление: якобы я повредила его машину. Причем его заявление легло на стол раньше, чем мое! Вызвал к себе и этого, как выясняется, полицейского. Участковый стал говорить, что мне грозит условный срок, что я не смогу найти нормальную работу после этого — запугивал меня. Заявление я отказалась забирать: человек меня ударил, так почему я должна прощать? — рассказывает горожанка.

Следующая встреча с участковым произошла на следующий день. Он записал показания девушки и составил административный протокол за нарушение правил регистрации — у Ольги отсутствует благовещенская прописка.

— На этот раз он протоколировал. Я же стала записывать на диктофон. Сначала участковый этого не видел, но потом, видимо, понял и стал разговаривать со мной вежливее и дружелюбнее. Сказал, что у них есть видеозапись, на которой запечатлен наш конфликт. Якобы на кадрах видно, как я пинаю машину, после выходит мужчина и отстраняет меня рукой. Через некоторое время садится в машину и уезжает, после чего уезжаю я. Но такого просто не может быть, потому что, как я уже сказала, я уехала не сразу — возвращалась в магазин. Рукой он меня не отстранял, и пинала я не машину, я ударила по колесу, — говорит Ольга. — Я думаю, они покрывают друг друга. Собираюсь обратиться в прокуратуру.

В пресс-службе УМВД России по Амурской области прокомментировали, что в отношении сотрудника проводится служебная проверка. Пока о ее результатах говорить рано. Однако, заверили в ведомстве, если вина сотрудника будет установлена, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ