О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:12, 9 июня | 429 0

Благовещенка, «заминировавшая» парикмахерскую, признана невменяемой

Благовещенка, «заминировавшая» парикмахерскую, признана невменяемой

Женщина сделала ложное сообщение о готовящемся взрыве

В Благовещенске признали невменяемой 42-летнюю горожанку, которая сообщила о взрывном устройстве, заложенном в одном из парикмахерских салонов. Женщину не стали наказывать за ложный донос, а все расходы за вызов спецслужб теперь предстоит оплатить ее матери.  

Инцидент произошел на почве личных неприязненных отношений. Женщина, решив навредить своей знакомой, которая работает в одной из городских парикмахерских, позвонила  в полицию и рассказала о том, что в салоне готовится взрыв. Диспетчер дежурной службы немедленно сообщила об угрозе соответствующим спецслужбам. На месте взрывного устройства обнаружено не было.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза в ходе разбирательства установила, что женщина страдает хроническим расстройством психики, шизофренией. Горожанка была освобождена от уголовной ответственности, а также направлена на принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области.

В итоге, ее ложный донос обошелся шести спецслужбам в 27 тысяч рублей. Все расходы городской суд обязал выплатить мать виновницы.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ