О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:08, 6 июля 2015 | 386 0

Благовещенка заплатит 65 тысяч рублей за то, что затопила соседей

Благовещенка заплатит 65 тысяч рублей за то, что затопила соседей

Однако амурчанка винит во всем застройщика, который устанавливал батареи в новом доме

За затопленную соседскую квартиру жительница областного центра заплатит почти 65 тысяч рублей. Хозяин квартиры, расположенной этажом ниже подал иск в городской суд и выиграл дело.

Батарею в квартире горожанки прорвало 14 мая прошлого года — выбило клапан внизу батареи. Во время происшествия вода в квартире стояла на уровне 15-20 сантиметров от пола, соседа снизу (его квартира находится на втором этаже) залило полностью.

В тот же день квартиру потерпевшего обследовали сотрудники «Амурской управляющей компании», выясняя ущерб, нанесенный при затоплении. Они подтвердили, что повреждены обои и мебель.

— Предпринимались меры по урегулированию вопроса в досудебном порядке, в адрес ответчика была направлена претензия. Однако возместить ущерб в добровольном порядке ответчик отказался.  Согласно отчету об оценке, ущерб составляет 52030 рублей, — прокомментировали в пресс-службе Благовещенского городского суда Амурской области. — В результате залива квартиры было установлено повреждение: на обоях, на потолке жилой комнаты, пол и дверной проем в санузле, диван «Тахта», комод, тумба, усилитель «Сабвуфер».

Когда дело дошло до суда, истец, кроме платы за материальный ущерб, посчитал нужным попросить более 40 тысяч рублей за компенсацию морального вреда и судебных издержек.

Хозяйка, затопившая истца, вин свою не признала и отказалась оплачивать ущерб. По ее словам виновной является управляющая компания: ведь батарея, которую прорвало, является общим имуществом дома. Также женщина посчитала, что отвечать за происшествия должен застройщик — дом новый и «гарантийных» пять лет еще не истекли.

По итогам судебного разбирательства, судья постановил взыскать с амурчанки 64790 рублей 90 копеек, в том числе и затраты на судебные издержки. В компенсации морального вреда истцу было отказано. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ