О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 3 мая 2012 | 429 0

Благовещенку, зарубившую свою мать, отправят на принудительное лечение

Благовещенку, зарубившую свою мать, отправят на принудительное лечение

Пенсионерку признали психически нездоровой.

Пенсионерку признали психически нездоровой

55-летнюю жительницу областного центра, убившую свою мать признали психически нездоровой.

Напомним, странно ведущую себя благовещенку 11 марта заметили на улице Ленина сотрудники ППС. Инспекторы предложили женщине помощь, та в ответ рассказала, что убила собственную мать. После совершения преступления горожанка выбежала на свежий воздух, чтобы прийти в себя.

Как выяснилось, в семье часто возникали ссоры и даже драки. Агрессивная дочь не раз избивала свою 77-летнюю мать. По версии следствия в день убийства между родственницами вновь произошла ссора, в ходе которой дочь взяла топор и нанесла своей родительнице около 40 ударов. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте. В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако в ходе расследования выяснилось, что благовещенка больна.

— Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подследственная страдает психическим заболеванием, не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них правильные показания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ