О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:36, 3 июля 2013 | 1113 1

Благовещенская девушка-стритрейсер получила три года тюрьмы

Благовещенская девушка-стритрейсер получила три года тюрьмы

Во время ночных гонок по улицам города в ДТП погибла ее подруга.

Во время ночных гонок по улицам города в ДТП погибла ее подруга

Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор Анне Иванчиной, ставшей виновницей ДТП, в котором погибла ее подруга. Девушку приговорили к трем годам лишения свободы, однако дали отсрочку, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Авария случилась в сентябре 2011 года. Следствие установило, что в момент ДТП девушка участвовала в ночных гонках по улицам города. В районе улиц Октябрьской — Калинина машину начало заносить. Будучи неопытным водителем, Анна Иванчина не смогла исправить ситуацию, съехала с проезжей части, и авто врезалось в дерево.

В результате ее подруга, сидевшая на заднем пассажирском сидении, получила многочисленные травмы, от которых скончалась в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование продолжалось длительное время. Сторона защиты обвиняемой выдвигала различные версии, которые могли бы оправдать девушку. Однако ни одна из выдвигаемых версий не была доказана.

Так как в период расследования у обвиняемой родился ребенок, суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с отсрочкой.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ