О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:06, 13 февраля 2014 | 2265 3

Благовещенская гонщица признала свою вину

Благовещенская гонщица признала свою вину

Следователи планируют отправить дело в суд в ближайшие два месяца

Водителю внедорожника, разбившегося в областном центре Приамурья в ночь с 3 на 4 февраля в районе улиц Ленина и Кузнечной, предъявлено предварительное обвинение. Девушка дала показания и полностью признала свою вину. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил начальник отдела по расследованию уголовных дел о ДТП особой сложности и вызвавших большой общественный резонанс следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Михаил Усяев.

По словам Усяева, в ближайшие два месяца дело уйдет в суд. В настоящее время следователи располагают собранной почти в полном объеме доказательной базой. В распоряжении полицейских есть три видеозаписи с камер наружного наблюдения. На них —путь, который проделала компания на автомобиле от Ленина—Трудовой до момента удара. Есть и у следствия и свидетели. Кроме того, полицейские просят откликнуться водителей, у которых сохранились записи видеорегистраторов, где могла бы быть запечатлена авария.

В настоящее время предварительное обвинение 21-летней горожанке предъявлено по части 6 ст. 264 УК РФ. Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении всех участников ДТП, в частности, чтобы установить точные причины гибели двух пассажирок автомобиля.

В скором времени будет назначена также комплексная автотехническая экспертиза, которая поможет установить точную скорость внедорожника до момента аварии. Она будет проводиться в Благовещенске специалистами экспертно-криминалистического центра при областном УМВД.

О том, что сторона защиты вышла с ходатайством об изменении меры пресечения, как заявил Усяев, ему неизвестно. Однако выразил уверенность, что мера пресечения изменена не будет. Полицейский подчеркнул, что суд в прошлый раз учел, что девушка может скрыться, так как является студенткой Бостонского университета (США) и ранее не раз была уличена в нарушении ПДД. Также было отмечено, что сторона защиты вышла с рядом ходатайств к следствию, однако от подробных комментариев на этот счет отказался, сославшись на тайну следствия.

В ходе встречи с журналистами Михаил Усяев развеял слухи о том, что девушка, находясь в больнице, инсценировала попытку суицида. Усяев подчеркнул, что она находилась под наблюдением и информация о попытках самоубийства не имеет под собой основания.

Напомним, в районе Ленина, 78 внедорожник Toyota Land Cruiser Prado на большой скорости съехал с проезжей части и врезался в дерево. За рулем была 21-летняя девушка, в апреле прошлого года лишенная водительских прав. В результате аварии погибли две девушки-пассажирки. По информации полиции, все участники ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ