О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 25 февраля 2014 | 2198 0

Благовещенская пенсионерка попалась на мошенничестве

Благовещенская пенсионерка попалась на мошенничестве

Ее признали пострадавшей во время наводнения

В погоне за выплатами за утонувший дом жительница Благовещенска оказалась фигуранткой уголовного дела. Пенсионерку подозревают в мошенничестве и фальсификации доказательств.

Как рассказал прокурор Благовещенского района Игорь Марцоха, женщина была признана пострадавшей, однако этого ей оказалось недостаточно. В подмокший дом пенсионерка «вписала» дочь с зятем и внуками, тогда как те проживают в другом регионе. Получить из федерального бюджета пенсионерка планировала 240 тысяч рублей.

— Женщина живет в Благовещенске. У нее на территории Усть-Ивановского сельсовета имеется дом. Во время паводка имущество попало в зону подтопления. Женщину признали пострадавшей. Подозреваемая фальсифицировала доказательства: якобы ее родственники проживали в этом доме. Дочь, зять и внуки фигурантки проживают в другом субъекте РФ, в это время они находились в Амурской области в отпуске. Тогда как для получения выплат необходимо постоянное проживание на территории населенного пункта. В итоге факт фальсификации был выявлен, — рассказал Игорь Марцоха.

Этот случай, по словам прокурора, уже второй на территории Благовещенского района. Теперь пенсионерке, погнавшейся за деньгами, грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы: максимальное наказание за мошенничество — пять лет тюрьмы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ