О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 11 сентября 2015 | 1363 0

Благовещенская «управляйка» заплатит собственникам затопленных квартир 280 000 рублей

Благовещенская «управляйка» заплатит собственникам затопленных квартир 280 000 рублей

Из-за разрыва изношенной трубы отопления пострадали 4 квартиры

В Благовещенске управляющая компания ООО «Жил-Комфорт» заплатит более 280 тысяч рублей собственникам четырех затопленных квартир, которые обратились в городской благовещенский суд с иском о возмещении материального ущерба.

Затопление произошло в одном из домов по улице 50 лет Октября в январе. Факт подтвержден составленным актом осмотра квартир после «потопа».

«Согласно выводам, указанным в акте, причиной затопления явился разлом изношенной трубы отопления по резьбе в месте соединения трубы с металлической гайкой. В марте 2015 года один из собственников обратился ООО «Жил-Комфорт» с требованием возместить причиненный затоплением ущерб», — сообщается на сайте городского суда.

Однако управляющая компания не спешила возмещать ущерб. В результате жильцы были вынуждены отстаивать свои интересы в суде, подав иск с тем же требованием.

В суде представитель «управляйки» заявлял, что затопление произошло не по вине компании, а из-за того, что произошел порыв системы отопления, которая располагается на чердаке, в то время, когда в доме проходил капитальный ремонт кровли. В ООО «Жил-Комфорт» полагают, что в коммунальной аварии виновен «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области».

Не согласившись с этими доводами, суд постановил взыскать с управляющей компании более 280 тысяч рублей — в сумму вошла компенсация материального и морального вреда четырем собственникам квартир, штраф и судебные издержки.

 

Источник изображения: teksty-pes.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ