О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:58, 19 июня 2014 | 4465 3

Благовещенские охотники на педофилов выложили в сеть видео двух «бесед» с жертвами

Благовещенские охотники на педофилов выложили в сеть видео двух «бесед» с жертвами

«Допрос» вели сразу несколько человек

Благовещенские «охотники» на педофилов вновь взялись за дело. В Сети появились две видеозаписи, на которых борцы с совращением малолетних проводят «беседы» с попавшимися на липовые анкеты подростков парнями.

«Да не бойся, мы ж не гопники»

Действие первого видео разворачивается в парке около ЦЭВа. 26-летний молодой человек, пришедший на встречу, представился Виктором. На кадрах он выглядит напуганным и согласным на любые испытания.

«Допрос» ведут несколько человек, всего же «активистов» около десятка. Некоторые — в медицинских масках и балаклавах. Периодически действом интересуются прохожие, на что парни не без гордости отвечают: «Да вот, поймали педофила!»

 

На обвиненного обрушиваются потоки нецензурщины и обидных слов: «животное», «тварь», вопросы в стиле «Жопу дашь — или мать продашь»… Как выясняется по ходу ролика, молодой человек вел на одном из сайтов знакомств переписку с подростком. В анкете последнего был указан возраст — 15 лет.

Окруженный толпой активистов молодой человек не признается, что планировал вступать с виртуальным знакомым в сексуальные отношения. Тогда «педофиляйцы» требуют показать смартфон с перепиской. «Да не бойся, мы ж не гопники, никто твой телефон не заберет», — успокаивают парня гогочущие вокруг «активисты». Переписку зачитывают вслух. Более того, для того чтобы зрители знали врага в лицо, оператор крупно снимает удостоверение жертвы.

Загнанный в угол молодой человек терпит оскорбления и не сопротивляется, когда «активисты» разрезают ему футболку, а на лице пишут маркером «ПЕДОФИЛ». Отпустить «извращенца» парни предлагают лишь в том случае, если за ним приедет кто-то из близких. В противном случае ему грозят попаданием в «мусарню» или перспективой быть «вывезенным в багажнике».

 

Глумление над «педофилом» продолжается около получаса. За это время ему с сарказмом предлагают вступить в общество по борьбе с педофилией. Тот покорно соглашается под общее улюлюканье. В конце концов за парнем приезжает его знакомая.

Излечение «целебным напитком»

Второй пойманный активистами — 22-летний Дмитрий. Ролик начинается с того, как молодой человек поднимается с земли, согнувшись и держась за правый бок, штанина его шортов разодрана.

 

Перепугавшись, он предлагает педофиляйцам денег, те замечают, что если бы хотели выгоды — отобрали бы, что им нужно.

В ходе беседы молодой человек признается, что намеревался встретиться с мальчиком, и что рассчитывал на минет, не считая это сексом. Это высказывание вызывает бурное возмущение у окружающих.

 

Активисты предложили «педофилу» искупить свою вину и перечислили варианты, среди которых — прыгнуть с крыши. Молодой человек соглашается встать на середину улицы и прокричать, что он «пи..рас». Но это активистов не устраивает. Излечить от пристрастия к мальчикам они предлагают «целебным напитком». Помочившись в найденную бутылку, они протягивают ее «допрашиваемому». Тот морщится и собирается силами.

Выпил ли парень «целебного напитка», осталось неизвестным — в кадр это не попало. Но, судя по контексту, поведением пойманного активисты остались довольны и даже станцевали напоследок все вместе.

 

И в первом, и во втором случаях пойманных на камеру просят сказать, что физическому насилию их не подвергали, не били, а в завершении заявить: это все постановка, мы снимали клип. Оба раза «педофилы» покорно повторяют услышанное. Видимо, им совсем не хочется, чтобы реализовалась одна из угроз: «Щас мы камеры выключим, и ты знаешь, что будет».

Реакция полиции

Несмотря на то, что сегодня оба видео были удалены за нарушение правил YouTube, запрещающих размещение содержания с целью оскорбления или запугивания, одному из городских информагентств удалось передать материалы в правоохранительные органы. Как сообщила начальник пресс-службы Инна Карташова, по фактам проводится проверка. В ходе нее полицейские дадут оценку как информации о «педофилах», так и действиям самих активистов.

Кстати:

В видео благовещенские охотники ссылаются на «Тесака» — основателя движения «Оккупай-педофиляй». Движение «Оккупай-педофиляй», занимающееся избиением и унижением людей, которых члены движения считают педофилами, Марцинкевич организовал после выхода из колонии. Все издевательства, включая излюбленный способ расправы Марцинкевича над «подозреваемыми» — поливание мочой, снимаются на видеокамеру, а затем видеоролики размещаются в Интернете. 13 декабря 2013 года основатель движения заочно арестован по обвинению в экстремизме. Марцинкевич обвиняется по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ