О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 18 мая | 1076 0

Благовещенские полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным подростком

Благовещенские полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным подростком

Несовершеннолетний водитель катался по Чигирям с четырьмя приятелями

Благовещенские полицейские устроили погоню со стрельбой за подростком на автомобиле. Несовершеннолетний водитель ехал с превышением скорости и проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке. Инспекторы начали преследование, пишет АСН24.

Нарушитель совершал резкие маневры на дороге, создавая аварийную обстановку. Полицейские предупредили водителя о применении табельного оружия, однако тот проигнорировал их. Инспектор ДПС произвел выстрелы вверх, а после выстрелил по колесам автомобиля.

В результате машина была остановлена в районе села Чигири. За рулем оказался 16-летний подросток. Также в машине было четверо пассажиров. Всех пятерых задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

В отношении подростка составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством», ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Подростка оштрафовали на 30 тысяч рублей, сообщили в УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 сентября, 17:29 529 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ