О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 16 апреля 2015 | 1286 0

Благовещенские пожарные 12 часов тушили пал на берегу Зеи (фото)

Благовещенские пожарные 12 часов тушили пал на берегу Зеи (фото)

С огнем справились во втором часу ночи

Вчера вечером в соцсетях появилось пугающее фото: на снимке запечатлен правый берег реки Зея, охваченный огнем. Реальность фотографии в МЧС подтвердили.

Сообщение о пожаре на берегу реки поступило на пульт после обеда. На место сразу же выехали пожарные расчеты. В тушении пала принимали участие 9 единиц спецтехники и 42 человека. Были организованы пожарные формирования, использовались машины ДЭУ, привлекалась добровольная пожарная команда Гродеково. В результате потушить пал удалось только к 1:10 ночи. 

— Впереди выходные: люди поедут на дачи, за город. И еще раз хочется предупредить: в области действует режим ЧС. Вкупе с такой погодой работа с открытым огнем может привести к трагическим последствиям. Достаточно посмотреть на события, которые разворачиваются в Забайкалье, в Хакассии — факты страшные, от которых кровь стынет в жилах. Поэтому хочется донести до жителей, что разводить костры и устраивать палы категорически запрещено, — напоминает руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ