О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 17 декабря 2010 | 248 0

Благовещенские пожарные тушили башенный кран

Благовещенские пожарные тушили башенный кран

Крайне необычное происшествие произошло сегодня утром на одной из стройплощадок.

Необычное происшествие произошло сегодня утром

Сообщение о том, что на одной из благовещенских стройплощадок горит будка подъемного крана, в центральный пункт пожарной связи поступило в 8:24. На место оперативно прибыли огнеборцы специализированной части по тушению крупных пожаров.

«Автоподъемник задействовать не пришлось. Огнеборцы протянули пожарные рукава по металлической конструкции крана к самой будке и локализовали возгорание», — рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС России.

В результате пожара будка выгорела на площади 3 квадратных метра. Предположительно причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

— В 7:40 утра работники стройплощадки подключили кран к источнику электропитания. Пока техника обогревалась, они ушли на планерку. По возвращению к крану рабочие увидели, что из кабины идет дым. В кабину в этот день никто не поднимался, поэтому версия поджога была исключена сразу. По предварительной версии, произошло короткое замыкание электропроводки панели управления крана, — рассказал старший инспектор надзорной деятельности Благовещенска Роман Шумов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ