О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 8 августа 2012 | 562 0

Благовещенские студенты в течение суток не могли выехать из китайского Даляня

Благовещенские студенты в течение суток не могли выехать из китайского Даляня

Чтобы купить билеты, пришлось выходить на правительство.

Чтобы купить билеты на поезд, пришлось выходить на правительство провинции

Более 20 амурских студентов АмГУ и БГПУ в течение суток не могли выехать из китайского Даляня, где произошло сильное наводнение. По сообщениям федеральных СМИ, из-за затяжных ливней было подтоплено семь провинций, размыты дороги, без крова осталось несколько десятков тысяч жителей, сообщает «Амурская правда».

Как стало известно АП, группа амурских студентов проходила в Даляне языковую стажировку и уже должна была возвращаться в Благовещенск.

— Мы планировали выехать в Харбин, но попали в западню, — рассказал АП по телефону преподаватель БГПУ Сергей Кухаренко. — Дороги и железнодорожный мост оказались размыты, поэтому ни автобусы, ни поезда до Харбина не ходили, а цены на самолеты взлетели в несколько раз. Чтобы купить билеты на поезд, нам пришлось выходить на правительство провинции. Было страшновато, но, к счастью, все обошлось.

Вчера вечером амурчане выехали из Харбина в Хэйхэ, сегодня они будут на родине. Между тем, по сообщениям турфирм, амурские туристы, отдыхающие в Даляне, от проливных дождей не пострадали.

— Мы связывались с нашими сотрудниками, которые сейчас сопровождают туристические группы в Даляне. Сейчас везде жарко и светит солнце, о ливнях ничего не напоминает — китайцы за несколько часов восстановили железнодорожное сообщение. Ни одна из наших групп не задержалась, — заверили нас сотрудники турфирмы «Дальневосточный Феникс».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ