О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:06, 8 апреля 2015 | 503 1

Благовещенские таможенники перехватили две посылки с запрещенными препаратами

Благовещенские таможенники перехватили две посылки с запрещенными препаратами

200 сильнодействующих таблеток не достались жителю Якутии

Благовещенские таможенники и сотрудники амурского управления УФСКН задержали две посылки с сильнодействующими таблетками. Одним из получателей оказался житель Республики Саха (Якутия), вторая посылка предназначалась жителю Благовещенска.

Гражданину Якутии по почте пришли 200 таблеток розового и белого цвета общим весом в 20 грамм. Благовещенцу же предназначались таблетки с общей массой различных сильнодействующих веществ около 83 грамм.

— Центр международных почтовых отправлений по Дальневосточному федеральному округу расположен в Благовещенске, поэтому именно здесь  осуществляется осмотр прибывающей и убывающей международной корреспонденции. При прохождении таможенного контроля, благодаря использованию специальных технических средств, были обнаружены вложения с сильнодействующими препаратами, запрещенными к употреблению, — объяснил Владимир Шабельский, специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни.

В отношении обоих получателей возбуждены уголовные дела, их обвиняют в контрабанде сильнодействующих веществ. Сейчас по делу проходят оперативно-следственные мероприятия. Меру ответственности нарушителям определит суд, сообщает пресс-служба благовещенской таможни.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ