О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:47, 5 мая | 441 0

Благовещенские водители стали чаще рвать шланги на автозаправочных станциях

Благовещенские водители стали чаще рвать шланги на автозаправочных станциях

С начала 2016 года одна из компаний насчитала 70 таких случаев

В последнее время в Благовещенске и Благовещенском районе участились случаи повреждения водителями имущества автозаправочных станций, сообщает городской отдел ГИБДД. Чаще всего невнимательные граждане во время заправки своего авто забывают извлечь заправочный пистолет из бензобака и начинают движение. В результате деформируются топливно-заправочные колонки, ломаются пистолеты и рвутся шланги.

С начала 2016 года только на заправочных станциях одной из компаний произошло около 70 таких случаев.

К примеру, 12 апреля на АЗС по адресу Кольцевая 66 «а» водитель Toyota Mark II при начале движения не убедился в безопасности маневра и совершил обрыв заправочного шланга. С места происшествия он скрылся, однако сотрудники ГИБДД нашли его в тот же день и  составили административный материал, который направлен в суд.

Зачастую водители ошибочно не считают вышеуказанные инциденты дорожно-транспортным происшествием и спокойно уезжают с места происшествия. Однако, согласно Правилам дорожного движения, это ДТП, в случае которого водитель обязан остановить авто, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, а также не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. После чего вызвать сотрудников ГИБДД.

В ином случае скрывшегося водителя ждет административный протокол. Санкция по статье влечет лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток, напоминают в городском отделе ГИБДД.

Источник изображения: commons.wikimedia.org
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ