О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:08, 3 февраля 2015 | 613 0

Благовещенские волонтеры пожаловались на фонд «Мама» в прокуратуру

Благовещенские волонтеры пожаловались на фонд «Мама» в прокуратуру

Ранее родительница одной из подопечных благотворительной организации обратилась в полицию

Благовещенские волонтеры обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность благотворительного фонда «Мама». Как рассказала одна из инициаторов обращения Яна Гафарова, свои подписи под документом поставили почти два десятка человек, сообщает ИА «Порт Амур».

— У нас не было цели собрать как можно больше подписей. Нам важно, чтобы деятельность фонда проверили. Меня, как волонтера и как обычную горожанку, жертвующую деньги на помощь людям, насторожило несколько вещей. Во-первых, непонятно, где фонд находится: в одних источниках, на Шимановского, в других — на Заводской. У фонда нет сайта, по крайней мере, мне его найти не удалось. Соответственно, нет и места, где бы фонд размещал финансовые отчеты и отчеты о своей деятельности. Связаться с фондом можно только по сотовому телефону его руководителя, телефона этого в открытом доступе нет, — рассказала Яна Гафарова.

Волонтеры также усомнились в прозрачности переводов средств, которые собирает фонд. Ящики для сбора денег «Мама» установила во многих супермаркетах, однако суммы, перечисленные на лечение детей, по словам волонтеров, сравнительно малы.

— Ящики для сбора средств на лечение Арсения Реснянского установлены во многих местах. От «Мамы» они появились в сентябре. Лишь в декабре после конфликта удалось добиться перечисления собранных средств — 19 тысяч рублей — родным мальчика. При этом ящики ставили и волонтеры, друзья и родные. Им удалось собрать примерно такую же сумму всего за месяц, — продолжила Яна Гафарова. — Мы никого не обвиняем, но хотелось бы, чтобы деятельность фонда проверили. Поэтому мы коллективно обратились в прокуратуру и управление юстиции.

В свою очередь с претензиями к фонду выступила и мама трехлетней Нелли Жайвороновой. На лечение девочки, по словам амурчанки, «Мама» собрала 800 рублей, однако даже этих средств семья Нелли так и не увидела.

— В конце января я написала заявление участковому. После чего мы уехали в Хабаровск. Меня вызывал следователь, но я по уважительным причинам не могла прийти. Звонила и руководитель фонда, однако средств, собранных для Нелли, она так и не перечислила нам. Сейчас я планирую обратиться в прокуратуру, — сообщила Александра Жайворонова.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ