О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 26 мая 2015 | 1033 2

Благовещенские вымогатели на BMW угрожали своей жертве расправой

Благовещенские вымогатели на BMW угрожали своей жертве расправой

Ближайшее время они проведут за решеткой

Кто-то зарабатывает на жизнь честным трудом, другие же предпочитают жить за чужой счет. Второй вариант — каким бы он привлекательным ни казался — может привести к печальным последствиям. Вот и «реальные пацаны» на «бэхе» отправились за решетку ровно тогда,когда у пострадавшего кончились деньги и силы терпеть вымогательства.

В июне прошлого года молодые люди на автомобиле «BMW-318» приехали к знакомому, чтобы разрешить спор по поводу денежного долга. Во время разборок гости стали угрожать мужчине и, в конце концов, решили вымогать у него деньги в несколько приемов. 

Угрожая расправой, они  потребовали вернуть им 10000 рублей. В качестве «залога» у должника отобрали сотовый телефон. В этот же вечер потерпевший отдал вымогателям 5000 рублей, а утром — еще 4500 рублей.

Долг был возвращен, но парням захотелось легких денег и они продолжили выбивать деньги, предложив своему оппоненту взять кредит в банке на сумму 50000 рублей. Банк одобрил займ и спустя пару часов мужчины, получив полсотни целковых, отправились их прогуливать. Однако спокойствие загнанного в долги парня продолжалось недолго. Уже через несколько дней бандиты приехали к нему за очередной суммой.

Усадив несчастного в машину и запугав его, они потребовали в течение часа найти  5000 рублей, а еще через три дня предоставить сорок тысяч.

Пять тысяч потерпевший нашел, а после решил обратиться в полицию. Таким образом, преступники путем вымогательства получили денежные средства в общей сумме 64500 рублей. 

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел материалы уголовного дела  в отношении подозреваемых и признал их виновными в п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Одного вымогателя приговорили к трем годам лишения свободы условно, а второй получил четыре года в колонии, так как уже был ранее осужден. Преступникам также пришлось вернуть потерпевшему деньги.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ