О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 11 июля | 629 0

Благовещенский аэропорт мог загореться из-за неосторожного обращения с огнем

Благовещенский аэропорт мог загореться из-за неосторожного обращения с огнем

В госпожнадзоре озвучили предварительную версию пожара

По предварительной версии, пожар в благовещенском аэропорту мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица. До этого предполагали, что возгорание могло возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки подсветки фасада здания, но эта версия не подтвердилась.

Сейчас аэропорт Благовещенска работает в штатном режиме. Ведутся работы по восстановлению поврежденной пожаром части фасада, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня на месте происшествия побывал губернатор Александр Козлов.

— Строители уже начали работу. Ремонт планируется завершить через две недели. Сейчас ищут подходящие материалы для фасада. По предварительным докладам, поступившим сегодня от органов госпожнадзора, которые проводят расследование, мы видим: вероятная причина возгорания — человеческий фактор. Завтра будут официальные результаты. Я попрошу транспортного прокурора разобраться с дисциплиной, с виновными лицами на этом режимном объекте, важном для жителей не только Амурской области, но и всей страны. Таких случаев в принципе быть не должно, — прокомментировал глава Приамурья.

Зампред Правительства Дмитрий Тетенькин рассказал, что будут параллельно вестись работы как по фасаду, так и по внутренним помещениям. Внутренние работы планируется закончить в течение 10 дней. Фасадные связаны с поставкой облицовочных материалов. ГКУ «Строитель» вместе с подрядной организацией приступили к дефектовке. Сегодня выставляются леса, размещается защитная сетка, чтобы минимизировать неудобства для людей. Накануне завершили все работы по демонтажу, укрыли поверхность, затянули проемы пленкой.

— Объем работы — это 11 окон, которые нужно изготовить и заново установить. По внутренним работам — необходимо провести замену подвесного потолка и линолеума, покраску. Двери не пострадали. Будем восстанавливать в том виде, в каком здание было до пожара. Документы никакие не уничтожены. Это был поверхностный пожар, по фасаду, вследствие температурного воздействия окна полопались, частично оплавились, было задымление, — пояснил Дмитрий Тетенькин. — Мы сегодня еще не обсчитывали сметную стоимость, стараемся максимально быстро выполнить работы. Думаю, что в течение ближайшей недели определим общую сумму ущерба. Источник финансирования — средства аэропорта.

По факту пожара проводится разбирательство. На месте происшествия работали дознаватель и инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску, эксперты испытательной пожарной лаборатории.

— Предварительно основная версия — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Окончательные результаты экспертиза будут завтра. Объект особый, сразу после поступления сигнала о пожаре был объявлен 2-й ранг сложности. При прибытии пожарных подразделений опустили до 1-го. В течение 20 минут все было потушено. Пострадала облицовка, окна, стекла. Пострадало около 100 квадратных  метров покрытия, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель рассказал, что во время происшествия аэровокзал уже не работал.

— Рейсы на тот момент все прошли, сегодня все рейсы обслуживаются по расписанию, на технологическую работу пожар не повлиял. Все функционирует. Пассажиры обслуживаются, — отметил он.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ