О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 12 июля | 726 0

Благовещенский аэропорт загорелся из-за непотушенной сигареты

Благовещенский аэропорт загорелся из-за непотушенной сигареты

Проверка по факту пожара продолжается

Причиной пожара в благовещенском аэропорту стал загоревшийся из-за непотушенной сигареты мусор. Об этом официально заявил заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

— Установлено, что причиной послужило возгорание мусора от малокалорийного источника огня в виде непотушенной сигареты. Очаг пожара расположен на западной стороне здания, где находятся административные помещения, — рассказал он.

Техническое заключение о причине пожара подготовили специалисты испытательной пожарной лаборатории. В настоящее время продолжается проверка по установлению всех обстоятельств происшествия, а также причин и условий, послуживших возгоранию.

Напомним, пожар произошел в воскресенье, 10 июля. Загорелась обшивка здания аэровокзала. Сообщение об этом поступило на центральный пункт пожарной связи в 14:31. Уже в 15:10 пожар полностью ликвидировали, однако за это время успела сгореть обшивка здания общей площадью 100 квадратных метров. От огня пострадали окна, потолок и полы в административных помещениях.

Предварительно была выдвинута версия о неосторожном обращении с огнем неустановленного лица.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ