О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 16 сентября 2014 | 1018 0

Благовещенский депутат пригрозил засыпать вход пивнушки пескогравием

Благовещенский депутат пригрозил засыпать вход пивнушки пескогравием

Ночные гости бара мешают спать жителям района Шимановского — Амурской

Жильцы домов в районе Шимановского — Амурской вышли в минувшую субботу на пикет против пивнушки, посетители которой не дают по ночам ни сна, ни покоя. Бар, по словам местных жителей, приторговывает спиртным после 23:00. Допивать горячительное покупатели зачастую направляются во дворы соседних многоэтажек.

— В 2 часа ночи здесь пьяные люди выходят из этого пивбара и у нас на детской площадке устраивают игрища с матами, драками, вплоть до стрельбы из пистолета. Вызывал я милицию, приезжала милиция. Одного здесь сажали. А второй раз приезжала уже поздно, 3 часа, не успели. Целый час я их ждал, — поделился с корреспондентом житель одного из соседних с пивнушкой домов Алексей Стальмаков.

Район, где находится детская поликлиника, школа и детсад пивбары окружили с четырех сторон. Однако три заведения после 23:00 не продают. Как сообщает ИА «Порт Амур», четвертое кафе постановление губернатора обходит.

О своей беде жители района писали уже в полицию и Роспотребнадзор.

Во время митинга двери пивнушки закрыли, чтобы толпа недовольных не хлынула внутрь. Однако позже продавщица бара вышла к возмущенному народу. Как оказалось, это уже не первый их разговор.

Накануне договориться им не удалось именно внутри пивнушки.

— Не надо меня оскорблять, это моя работа, за эту работу мне неплохо платят! — отрезала продавщица.

В диалог вмешался депутат Благовещенской Гордумы V созыва Игорь Марьин. Сначала он пытался разобраться с продавщицей, растолковать ей суть сухого закона. Но затем он предложил более радикальную меру:

— После 23 часов, как только увидят, что будут продавать пиво и спиртные напитки, подъедет КАМаЗ с пескогравием и просто закроет вход!

Владелец торговой точки на пикете не появился.

В полиции корреспонденту рассказали, что на продавца пивной точки по адресу Шимановского, 27 дважды составляли административный протокол.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ