О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 25 декабря 2014 | 901 1

Благовещенский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела Михаила Корнеева

Благовещенский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела Михаила Корнеева

В нем около 420 томов, привлечено около 900 потерпевших

Сегодня в Благовещенском городском суде рассматривается дело экс-директора строительной фирмы «Россия» Михаила Корнеева, сообщает ИА «Порт Амур».

Рассмотрение дела было назначено на 9 часов утра, однако приступили позже — ждали судью. Сам обвиняемый Михаил Корнеев явился в суд с адвокатом Дмитрием Донцовым. Последний, к слову, несколько лет назад защищал интересы экс-заместителя мэра Благовещенска Олега Габы. Разговаривать с журналистами Михаил Корнеев не стал. Проигнорировал и вопрос о своем самочувствии.

Дело рассматривает судья Олег Филатов. Гособвинитель — помощник прокурора города Благовещенска Наталья Акимова.

На первое судебное заседание были вызваны все потерпевшие — около 900 человек. Однако явились 35. К слову, самый большой зал городского суда вмещает около 30 человек. Все пришедшие на заседание в зал не вместились, доставляли лавочки.

Напомним, Корнеев обвиняется по двум статьям: ч. 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По ней учиненный ущерб составил 1 миллиард 112 миллионов 624 тысячи 282 рубля 97 копеек. И статья 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». По ней ущерб нанесен на сумму 215 миллионов 272 тысячи 717 рублей 58 копеек.

В рассматриваемом деле около 420 томов, объем только обвинительного заключения составляет 1 310 листов. По словам Натальи Акимовой, таких дел очень мало, опыт рассмотрения небольшой, поэтому сказать сложно, сколько времени займет его рассмотрение.

Уголовное дело в отношении Михаила Корнеева было возбуждено в 2010 году. Экс-руководителя фирмы обвиняют в присвоении средств дольщиков и уклонении от уплаты налогов. От участников долевого строительства, по версии следствия, он получил почти 700 миллионов рублей, однако деньги направил не на строительство. Налоговый долг Корнеева превышает 200 миллионов рублей. В ходе следствия Михаил Корнеев давал показания, однако свою вину так и не признал. Сейчас Корнеев занимает должность замдиректора ООО «СтройТехИнвест — XXI».

Напомним, дело возвращали на доследование: сотрудники прокуратуры нашли недоработки в основном в постановлении о привлечении Корнеева в качестве обвиняемого. Сейчас недостатки устранены.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ