О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 9 апреля 2015 | 681 0

Благовещенский инспектор сдавал экзамены на права за всех желающих

Благовещенский инспектор сдавал экзамены на права за всех желающих

Шесть человек успели получить водительское удостоверение, даже не появляясь в автошколе

Почти год: с февраля 2012 по январь 2013 года инспектор безопасности дорожного движения «помогал» желающим получить права. Он сам заполнял экзаменационные листы и проставлял в них отметки о прохождении всех экзаменов, хотя будущие водители даже не числились в списках учеников ДОСААФ и, конечно, не приходили на экзамены. За это время получить права по недействительным документам успели шесть человек.

 В ходе расследования горожане лишились своих «липовых» прав: все незаконно полученные водительские удостоверения были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Суд признал инспектора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества). За преступление теперь уже бывший инспектор получил 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Благовещенский городской суд приговорил бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения приема квалификационных государственных экзаменов межрайонного экзаменационного отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Амурской области Александр Сидей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ