О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 14 января 2015 | 669 4

Благовещенский лихач среди бела дня прокатился по встречке

Благовещенский лихач среди бела дня прокатился по встречке

Видео в Интернет выложил свидетель

В первой половине января благовещенцы несколько раз становились очевидцами выездов автомобилистов на полосу встречного движения. Видео, снятое регистратором, они выложили в сети Интернет, сообщает ИА «Порт Амур».

Первый случай нарушения ПДД произошел в Благовещенске на улице Театральной в районе магазина «На, строй!». На достаточно оживленном участке дороги, практически в зоне пешеходного перехода, иномарка выехала на полосу встречного движения, чуть не столкнувшись с автомобилем, вывернула на крайнюю полосу и продолжила путь.



Надо сказать, что на встречку горе-водитель выехал, пересекая двойную сплошную. Это нарушение правил дорожного движения грозит административным штрафом либо лишением прав на управление транспортным средством.

Во втором случае реакция водителя помогла избежать аварии на участке автодороги Хабаровск — Благовещенск. В 130 километрах от областной столицы автор видеоролика чуть не влетел в автомобиль, который по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения.

«На скорости в 110 км/ч машина вышла на «встречку». Повезло, вовремя среагировал», — написал в комментариях участник дорожного движения.

Притормозив и объехав по обочине автомобиль, мужчина предположил, что водитель был пьян.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ