О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:05, 12 февраля 2013 | 1363 0

Благовещенский людоед выйдет на свободу раньше срока

Благовещенский людоед выйдет на свободу раньше срока

Мать убитой была против удовлетворения просьбы преступника.

Мать убитой была против удовлетворения просьбы преступника

Президиум Амурского областного суда сегодня рассмотрел просьбу благовещенского каннибала Ивана Тарасова об условно досрочном освобождении, сообщает tvgorod.ru.

За процессом осужденный Тарасов следил из камеры СИЗО, посредством видеосвязи. Отпустить его досрочно или оставить под стражей решало сразу шесть присяжных, почти полный состав президиума Амурского областного суда. Первым слово, как и положено по процедуре, держал сам Тарасов. Спокойный и невозмутимый убийца рассказал суду, что полностью исправился и готов к новой жизни. Там, в местах не столь отдаленных, он приобрел несколько специальностей и, более того, готовиться получить высшее образование. Что толкнуло его пойти на преступление, а потом хладнокровно расчленить труп убитой им девушки каннибал объяснил просто.

Иван Тарасов, осужденный: "Причиной преступления послужило противоправное применение самой потерпевшей, стоявшей надо мной, спящим, с ножом в руках. Не знаю, что на меня подействовало, и что замкнуло. Возможно, это три черепно-мозговые травмы предшествовавшие совершению преступления".

После выступления адвоката осужденного, который поддержал требования своего подопечного, свои доводы — но уже против уменьшения срока — привела мать убитой и съеденной в 2000 году Елены Трапезниковой. Речь Ларисы Александровны Трапезниковой преступник слушал без всяких эмоций на лице.

Лариса Трапезникова, потерпевшая, мать убитой Елены Трапезниковой: "Убивал, потому что хотел попробовать человеческого мяса, человеческой крови, поэтому все сложил в холодильник. Когда был задан вопрос — почему кишки тут лежат? А он хотел сказать, что как бы скрывал преступление. Все было в холодильнике. Он вообще заявил, что хотел делать колбасу, ну это нормально?!"

На вынесение решения президиуму областного суда понадобилось менее 15 минут. В итоге было поддержано ходатайство заместителя областного прокурора. Решением судей на свободу и с чистой совестью Тарасов выйдет на два месяца раньше. За хладнокровное преступление вместо 15, он отсидит всего 14 лет и 10 месяцев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ