О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 28 мая 2015 | 404 2

Благовещенский мошенник наживался на своих друзьях

Благовещенский мошенник наживался на своих друзьях

За преступление он получил три с половиной года колонии

Некоторые выбирают себе «полезных» друзей. Тех, кто пригодится в той или иной ситуации. Например, «пригонит» новенький автомобиль или поможет с тюнингом. Эта новость еще раз доказывает, что дружить нужно бескорыстно.

В июле 2014 года 28-летний парень пообещал другу купить запчасти на его автомобиль.  Планировалось, что на «Тойоте Марк 2» скоро появятся новенькие обвесы — за все это удовольствие мошенник потребовал с друга 22 тысячи рублей, которые благополучно потратил на свои нужды.

Войдя во вкус, нечистый на руку парень решил обвести вокруг пальца еще одного товарища. На этот раз ставки были выше: он взял у друга автомобиль и крупную сумму денег и пообещал «пригнать» ему взамен новое авто. Обещание он, разумеется, не выполнил, разбогатев таким образом на «Тойоту Чайзер» стоимостью 320 тысяч рублей и еще 72 тысячи «чистыми». 

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел уголовное дело в отношении преступника в совершении преступлений  предусмотренных ч.2 ст.159, ч.3 ст.159  УК  РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере). 

Надо сказать, что свою вину мошенник признал полностью. Раскаяние в содеянном, явка с повинной по всем эпизодам преступлений и активное способствование следствию стали для него смягчающими обстоятельствами. 

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.308-309, 316 УПК РФ, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему три с половиной года лишения свободы. 

Кроме этого мошенник вернет деньги пострадавшим и таким доверчивым приятелям.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ