О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 5 декабря 2019 | 1329 0

Благовещенский суд заключил под стражу эфиопов, незаконно пересекших границу

Благовещенский суд заключил под стражу эфиопов, незаконно пересекших границу

Двое граждан Эфиопии пытались по Амуру попасть из Китая в Россию

Ранее Amur.net рассказывал об эфиопах, которые без законных документов на пребывание в РФ нелегально пытались пересечь государственную границу между Китаем и Россией.

17 ноября в районе села В-Благовещенское сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Амурской области задержали двоих уроженцев Эфиопии. Молодые люди 1997 года рождения бежали из Китая в Россию в поисках лучших условий жизни.

В ходе разбирательств по этому делу, прокурор подал ходатайство в Благовещенский городской суд, в котором просил заключить под стражу двух беглецов. Основываясь на том, что уроженцы Эфиопии совершили тяжкое преступление, они должны быть заключены под стражу. Также он добавил, что находясь под подпиской о невыезде, нет гарантий того, что преступники не сбегут за пределы города.

Суд удовлетворил требования прокурора и заключил под стражу подсудимых сроком на 1 месяц 25 суток, то есть до 28 января 2020 года. По этой статье мужчинам грозит срок до шести лет. Сторона защиты согласилась с постановлением суда, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ