О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 22 мая 2015 | 557 0

Благовещенский участковый сочинял преступления, чтобы улучшить статистику

Благовещенский участковый сочинял преступления, чтобы улучшить статистику

А штрафы за выдуманные правонарушения пришли реальному человеку

Сколько талантов пропадает в государственных кабинетах!  Если бы участковый прислушался к себе, то от красочных протоколов мог бы перейти, например, к написанию детективов. Только вот теперь он вряд ли возьмется за сочинительство.  

Лейтенант, участковый уполномоченный полиции периодически вносил в официальные документы вымышленные сведения о событиях административных правонарушений и о лице, якобы совершившем их. Чтобы повысить показатели раскрываемости, участковый не щадил себя: он сочинял все новые и новые преступления с августа 2012 года по декабрь 2012 года. Всего было составлено 12 протоколов об административном правонарушении в отношении одного и того же гражданина. Этот правонарушитель якобы  регулярно распивал спиртное в общественных местах и хулиганил.

Игра, по мнению выдумщика, стоила свеч: с помощью хорошей статистики лейтенант рассчитывал на повышение, прохождение очередных (плановых) аттестаций, не говоря уже о дополнительных выплатах и надбавках.

При этом осужденный не только собственноручно внес заведомо ложные сведения в протоколы об административных правонарушениях, но и  проставил ложные подписи от имени лица, привлекаемого к административной ответственности.

Тем временем, штрафы за вымышленные преступления пришли адресату. Тот обратился в полицию и афера участкового раскрылась.

Благовещенский городской суд признал лейтенанта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). Мужчине определили два года лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, сообщает Благовещенский городской суд Амурской области.

Но в силу Постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», от наказания его освободили.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ