О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 28 мая 2014 | 531 0

Благовещенский участковый составлял протоколы на невиновного

Благовещенский участковый составлял протоколы на невиновного

Стража порядка будут судить за служебный подлог

В Приамурье перед судом предстанет участковый, обвиняемый в служебном подлоге.

Как сообщает амурское следственное управление, создавая видимость добросовестной работы, страж порядка составлял административные протоколы в отношении одного и того же горожанина за нарушения, которых тот не совершал.

Благовещенцу регулярно выписывались штрафы, к примеру, за появление в нетрезвом виде. На основании одного из протоколов мужчина и вовсе был привлечен к ответственности мировым судом за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и оштрафован на 500 рублей. Во всех документах были проставлены подписи, выполненные от его имени другим лицом.

— Изначально проверялась причастность к преступлению четверых сотрудников полиции. Однако по результатам подчерковедческой и ряда других экспертиз подтвердилась причастность одного участкового уполномоченного. В отношении потерпевшего было составлено 11 подложных протоколов. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время дело будет направлено в суд, — добавил старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ