О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 7 сентября 2015 | 1265 7

Благовещенское кафе закрыли за плов с кишечной палочкой, мух на кухне и грязную посуду на полу

Благовещенское кафе закрыли за плов с кишечной палочкой, мух на кухне и грязную посуду на полу

Городской суд закрыл заведение на 90 суток

Кафе «Бухара» в микрорайоне после внеплановой проверки Роспотребнадзора закрыли на 90 дней. Благовещенский городской суд постановил закрыть заведение после обнаружения массы нарушений санитарных требований — на три месяца до устранений всех предписаний надзорного органа.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в кафе множество нарушений. Первое, что бросалось в глаза — множество мух, с которыми персонал кафе боролся с помощью липкой ленты, развешанной по помещению, что не положено по СанПиНу. Кафельная плитка на кухне облупилась и откололась.

Также специалистов смутило, что в помещении есть только один вход (центральный), через который в кафе заносили сырье и сырые полуфабрикаты, проносили по залу мимо барной стойки в производственные помещения. Тут же персонал выносил посетителям готовые блюда — принцип поточности технологических процессов был нарушен.

Специалисты взяли на экспертизу несколько блюд — плов, мясной салат без заправки, капустный салат заправленный — во всех яствах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Их же обнаружили в смывах с чистых тарелок для первого блюда и в чистой пиале для чая.

На кухне кафе не было бактерицидной лампы, что также является нарушением. Мясо и овощи персонал заведения мыл вместе со столовой посудой в одной раковине.

— Кухонная посуда хранится на полу навалом во всех производственных помещениях, что является нарушением требований СанПиН. Для мытья столовой и кухонной посуды в кафе «Бухара» используется губчатый материал (губки), качественная обработка которого невозможна, — сообщает пресс-служба городского суда.

Для мытья посуды на кухне отсутствует гибкий шланг с душевой насадкой, нет решетчатых стеллажей для просушивания стаканов, кружек, бокалов, креманок.

— В меню кафе входят блюда с яйцом, при этом для обработки яйца отсутствует отведенное месте и специально промаркированные емкости, то есть яйцо используется без предварительной обработки, — сообщается на сайте городского суда. — Помещения кафе не содержатся в чистоте, текущая уборка не проводится, стены засижены мухами.

По результатам внеплановой проверки кафе закрыли на три месяца с 24 августа. Владелец заведения в этот срок обязан устранить нарушения. 

Источник изображения: sovetclub.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ