О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:20, 1 марта | 981 0

Благовещенского бездомного, который поджег свою подругу, заключили под стражу

Благовещенского бездомного, который поджег свою подругу, заключили под стражу

Мужчина дал признательные показания

35-летнего благовещенского бездомного, подозреваемого в поджоге со смертельным исходом, заключили под стражу решением городского суда.

Ранее мужчина не был судим, но по версии органов предварительного следствия, вечером 26 февраля решился на убийство своей подруги. Находясь в бетонном строении, расположенном на расстоянии 1,4 километра от городской свалки, он поджег диван-кровать, на котором находилась его знакомая, а после вышел из помещения и закрыл дверь. В результате женщина скончалась на месте происшествия.

Мужчина был задержан, в тот же день он дал признательные показания.

Бездомный подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности, за которое предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Характеризуется отрицательно, постоянного места жительства не имеет, в браке не состоит, детей на иждивении не имеет, не работает, что свидетельствует об отсутствии прочных социальных связей. В связи с этим у суда были достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, он может скрыться от органов предварительного следствия, а также оказать давление на свидетелей по уголовному делу.

Поэтому суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 27 апреля 2016 года, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: deita.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ