О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 27 мая | 711 0

Благовещенского бизнесмена Антона Тарана задержали по подозрению в коммерческом подкупе

Благовещенского бизнесмена Антона Тарана задержали по подозрению в коммерческом подкупе

Сейчас руководитель группы компаний «Домоуправление» находится под домашним арестом

В минувшую среду, 25 мая, в Благовещенске был задержан руководитель группы компаний «Домоуправление», осуществляющих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предприниматель Антон Таран. Он подозревается в коммерческом подкупе. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

— 25 мая в Благовещенске подозреваемый незаконно передал представителю ресурсоснабжающей организации 3 миллиона рублей за заключение с ним соглашений об уступке права требования сумм задолженности, образовавшейся между указанной организацией и компаниями, руководителем которых является подследственный, — рассказали в ведомстве.

Передача денежных средств была зафиксирована в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. 

Источник изображения: www.amur.kp.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ