О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 29 ноября 2015 | 638 0

Благовещенца осудили за небезопасную разгрузку труб: одна из них упала с прицепа и задавила человека

Благовещенца осудили за небезопасную разгрузку труб: одна из них упала с прицепа и задавила человека

Мужчина получил 1,6 года ограничения свободы

В Благовещенске прошел суд на 63-летним мужчиной. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает прокуратура Амурской области.

Из-за его неосторожности погиб человек. Это произошло в прошлом году, 19 июля. При разгрузке стальных труб обвиняемый не убедился в полной безопасности маневров — одна труба выпала из прицепа и насмерть задавила человека.

— Мужчина разгружал стальные трубы длиной по 12 метров. Однако в нарушение установленных санитарных норм и правил, не убедился в том, что в зоне проведения работ не находятся посторонние люди, не установил подкладки с упорами, дал команду крановщику на поднятие труб. В результате чего, противоположные концы труб стали расходиться и одна из труб выпала из прицепа на находящегося около него гражданина, причинив ему телесные повреждения, повлекшие его смерть, — сообщили в ведомстве.

Суд вынес амурчанину приговор за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, он получил 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

К слову, свою вину в совершении преступления осужденный не признал. У него есть право на обжалование приговора.

Источник изображения: kenanim.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ