О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:26, 13 мая | 1246 0

Благовещенца, укравшего водку у гендиректора и бухгалтера, осудили на два года

Благовещенца, укравшего водку у гендиректора и бухгалтера, осудили на два года

19-летнему горожанину дали условный срок

В областном центре Приамурья 19-летний грабитель оказался на скамье подсудимых после того, как проник в офисное здание, взломал замки в  кабинетах с табличками «Генеральный директор» и «Главный бухгалтер» и похитил оттуда 58 бутылок крепкого алкоголя — водки и коньяка.

Пресс-служба городского суда сообщает о том, что преступление произошло еще в октябре 2015 года, и было совершено около 21 часов вечера. Парень проник в офисное здание, отогнув нижний край двери и пробравшись в образовавшееся отверстие. На первом этаже он обнаружил лом-гвоздодер, с помощью которого и вскрыл двери в кабинет генерального директора компании.

— Осмотревшись, увидел слева от входа на полу коробку, в которой находилось 15 бутылок водки марки «Зеленая марка», емкостью 1 литр, которые он решил похитить. В это же время он взял коробку, в которой находилось 15 бутылок водки и вынес ее в коридор здания, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Вскрыв кабинет главного бухгалтера, вор обнаружил две коробки, в каждой из которых было по 20 бутылок водки, три бутылки коньяка, а также посуду, вазу, очиститель воздуха и обогреватель.

Коробки с водкой злоумышленник спрятал в гаражах недалеко от здания, а коньяк и остальное — унес с собой, распорядившись им по своему усмотрению.

Благовещенский городской суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы условно. Также молодой человек должен будет возместить ущерб потерпевшим.

Источник изображения: 7info.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ