О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 23 января 2014 | 1410 0

Благовещенцев продолжают атаковать телефонные мошенники

Благовещенцев продолжают атаковать телефонные мошенники

«Разводила» представился работником технического отдела всех банков, работающих с картами MasterCard

Бдительность благовещенцев продолжают проверять телефонные мошенники. Схема «развода» одна из наиболее распространенных — якобы заблокированная банковская карта.

В редакцию обратился житель Благовещенска Денис, пообщавшийся с человеком, с номера которого пришло смс-уведомление о блокировке карты. По словам молодого мужчины, парень, взявший трубку сбивчиво отвечал на вопросы и просил продиктовать паспортные данные.

— Я перезвонил на номер, с которого пришло смс из любопытства, заранее зная, что с моей картой все в порядке. Трубку взял молодой человек. На заднем фоне чирикали какие-то птицы, было похоже, что он разговаривает не из офиса. При этом тон парня был очень убедительным, поставленный голос, четкие вопросы. Когда я спросил, карта какого банка заблокирована, он ответил: «Вот это мы сейчас и пытаемся выяснить!». Тогда я уточнил, какой банк представляет он сам, на это парень сбивчиво стал объяснять, что работает в техническом отделе всех банков, работающих с системой MasterCard. После этого он попросил меня продиктовать паспортные данные. На этом я и закончил беседу, — рассказал благовещенец, ставший мишенью мошенников.

В полицию житель областной столицы обращаться не стал, но номер с которого пришло уведомление предоставил в редакцию: 8(908)393-00-81. Редакция в свою очередь сообщила о возможном мошеннике в правоохранительные органы.

— В данном случае, схема, которую использовали мошенники — одна из наиболее распространенных. В подобных случаях прежде, чем перезванивать по указанному номеру, необходимо связаться с банком, проверить банковскую карту. Ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные, паспортные данные, кому-либо по телефону. Если же, вы все же попались на удочку мошенников, нужно как можно скорее обращаться в полицию, — прокомментировала специалист по связям с общественностью МОМВД «Благовещенский» Анастасия Томская.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ