О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 26 октября 2015 | 422 0

Благовещенцу, грабившему квартиры под видом сантехника, дали 6 лет колонии

Благовещенцу, грабившему квартиры под видом сантехника, дали 6 лет колонии

Также преступник заплатит более 800 тысяч ущерба и морального вреда

Благовещенский городской суд признал виновным 31-летнего горожанина в совершении 9 ограблений.

Мужчина в период с июля по сентябрь 2014 года совершил в Благовещенске три грабежа в отношении женщин, проникая в их квартиры и представляясь при этом сантехником либо электриком. Убеждаясь, что дома находится только хозяйка, он нападал на нее и запугивал, после чего требовал и похищал денежные средства и ювелирные украшения. Но так как благовещенки оказывали мужчине активное сопротивление, позже таким способом он решил грабить несовершеннолетних.

Так, в период с октября 2014 года по февраль 2015 года он выслеживая малолетних детей около жилых домов, проходил за ними в подъезд, где, оставаясь незамеченным, ожидал, пока ребенок откроет замок входной двери в квартиру. После чего он уже не давал возможности закрыть дверь и таким образом проникал внутрь. Несовершеннолетним он угрожал насилием, забирал у них сотовые телефоны, а в самой квартире искал деньги и ювелирные украшения.

Всего в качестве потерпевших по делу признано 15 лиц, из них 6 — несовершеннолетних. Нанесенный благовещенцем ущерб оценивается на сумму свыше 800 000 рублей.

По подозрению в совершении преступлений мужчина был задержан в феврале текущего года в Краснодарском крае, где он скрывался от правоохранительных органов.

Накануне Благовещенский городской суд признал его виновным по всем эпизодам и приговорил к шести годам колонии общего режима. В счет возмещения морального и материального вреда грабителя обязали выплатить 845 110 рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

Источник изображения: gnkk.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ