О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:53, 18 июля | 490 0

Благовещенцу грозит два года тюрьмы за систематическое вождение в пьяном виде

Благовещенцу грозит два года тюрьмы за систематическое вождение в пьяном виде

Мужчину три раза останавливали пьяным за рулем автомобиля

Благовещенец будет привлечен к уголовной ответственности за неоднократные грубые нарушения ПДД. Мужчину три раза задерживали в состоянии алкогольного опьянения — он управлял автомобилем, а от медицинского освидетельствования своего состояния всегда отказывался. Водителя лишили прав управления транспортом, однако это не останавливало его и он вновь садился за руль нетрезвым.

Первый раз нарушителя задержали в октябре 2014 года. За невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования 40-летний благовещенец был привлечен к ответственности — его лишили права управления транспортными средствами.

— Однако в ноябре 2015 года этот же гражданин снова был задержан. Мужчина управлял внедорожником с признаками алкогольного опьянения, но пройти медицинское освидетельствование вновь отказался. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — Чтобы избежать наказания, амурчанин скрывался от полицейских. Мужчина не появлялся по месту жительства и регистрации. Кроме того, предоставил о себе ложные контактные данные. В итоге он был объявлен в розыск.

В июне 2016 года в районе улиц Театральная – Ленина разыскиваемый был задержан нарядом ГИБДД.  Мужчина по своему обыкновению вновь управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

Благовещенец арестован и помещен в следственный изолятор. Максимальное наказание, которое может грозить правонарушителю — лишение свободы на срок до двух лет.

По данным полиции за 6 месяцев 2016 года только в Благовещенске и Благовещенском районе возбуждено 158 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ. Всего, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержан 491 гражданин, 155 привлечены к административной ответственности. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ