О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 27 мая | 638 0

Благовещенцу, изнасиловавшему 14-летнюю девочку, дали 12 лет лишения свободы

Благовещенцу, изнасиловавшему 14-летнюю девочку, дали 12 лет лишения свободы

34-летний мужчина на суде признал свою вину, но просил более мягкого наказания

В Благовещенске осудили местного жителя, развратившего 14-летнюю девочку. Он признан виновным по статье УК РФ «Иные действия сексуального характера с применением насилия, соединенного с угрозой убийством к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней».

Преступление было совершено в 2012 году. Уголовное дело расследовалось в течении четырех лет. В ходе следствия под подозрением находилось несколько человек, однако после проведения экспертиз их не подтверждалась.

— В конце 2015 года в ходе генетического сравнения биологических объектов изъятых на вещах потерпевшей и слюны подозреваемого, была установлена его причастность к совершению данного преступления, мужчины, который ранее уже отбывал наказание за аналогичное преступление. Также в настоящее время он отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений, совершенных в другом регионе страны, — сообщает прокуратура Амурской области.

В суде мужчина не отрицал свою вину. Он просил прощение у потерпевшей и ее матери, а у суда более мягкого наказания. С учетом еще неотбытого срока, амурчанин получил 12 лет лишения свободы. При вынесении вердикта суд учел признание вины, а также наличие у подсудимого двоих несовершеннолетних детей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ