О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:58, 7 апреля | 1130 0

Благовещенцу, севшему пьяным за руль, уменьшили штраф из-за бабушки и маленьких детей

Благовещенцу, севшему пьяным за руль, уменьшили штраф из-за бабушки и маленьких детей

Горожанин рассказал суду о своем нелегком материальном положении

30-летний благовещенец, дважды судимый за вождение в пьяном виде, разжалобил суд и добился того, что назначенный штраф ему уменьшили в два раза. Суд признал исключительными обстоятельствами небольшую зарплату подсудимого, наличие малолетних детей и престарелой бабушки, которых мужчина должен обеспечивать.

За нетрезвое вождение он был лишен водительских прав до апреля 2016 года, однако в августе 2015-го вновь сел пьяным за руль «Мазды», и был остановлен сотрудниками ГИБДД. За повторное вождение в нетрезвом виде ему назначили штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права на управление транспортными средствами сроком на три года.

Не согласившись с постановленным приговором, осужденный обратился в Благовещенский городской суд с апелляционной жалобой. В обоснование своей жалобы горожанин сослался на то, что назначенное ему наказание в виде 200 тысяч рублей является для него излишне суровым и не исполнимым, поскольку его ежемесячный доход составляет 23 тысячи рублей. При этом он содержит двух малолетних детей и престарелую бабушку. Он попросил обжаловать приговор, и назначить ему наказание в виде обязательных работ.

Прокурор против удовлетворения апелляционной жалобы заявителя возражал, ссылаясь на то, что судом первой инстанции и так назначено самое мягкое наказание из всех предусмотренных уголовным законом.

И все же суд пошел благовещенцу навстречу и признал размер зарплаты и имущественное положение семьи подсудимого исключительными обстоятельствами и снизил размер штрафа до 100 тысяч рублей. В остальной части приговор мирового судьи оставили без изменения.

Источник изображения: autodni.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ