О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 5 февраля 2015 | 1028 1

Благовещенцы, улучшив жилищные условия, сдают муниципальное жилье в аренду

Благовещенцы, улучшив жилищные условия, сдают муниципальное жилье в аренду

Нарушителей закона выявляет мэрия

Более 600 жилых помещений, принадлежащих муниципалитету, проинспектировали специалисты мэрии и выявили около полусотни нарушений. Всего же комиссии предстоит «пересчитать» 6 244 единицы жилого фонда, сообщает ИА «Порт Амур».

Напомним, по распоряжению мэра Благовещенска Александра Козлова в городе проводится ревизия муниципального жилья. Связано это с недобропорядочностью горожан, арендующих «квадраты».

«Одна из причин ревизии — наниматели муниципального жилья не освобождают помещения после улучшения жилищных условий. Часто незаконно сдают их в аренду. Но при этом, получая выгоду от новых квартиросъемщиков, благовещенцы не оплачивают коммунальные услуги», — поясняют необходимость создания рабочей группы по ревизии муниципального фонда специалисты пресс-службы мэрии.

На сегодня проверили 609 жилых помещений, в числе которых общежития и квартиры социального найма. Выявлено 48 нарушений, из которых 20 за прошедшую неделю. По 9 из них составлены иски, которые для рассмотрения переданы в суд.

Справка:

В Благовещенске 6 244 муниципальных жилых помещения, в которых числятся более двадцати тысяч проживающих. При этом задолженность за коммунальные услуги составляет более 200 миллионов рублей, а при учете неблагоустроенного жилья — 620 миллионов рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ