О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:55, 16 апреля 2012 | 268 0

Благовещенцы вымогали деньги за чужой дом

Благовещенцы вымогали деньги за чужой дом

«Гости» посчитали что тоже вправе получить деньги от продажи дома знакомого.

Братьев приговорили к реальным срокам

В Благовещенске предстали перед судом два брата, вымогавшие деньги у своего друга. Как сообщает прокуратура Амурской области, 25-летний Кирилл и 26-летний Артем Никольские признаны виновными по п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в крупном размере).

Пожить в доме своего знакомого парни попросились в 2005 году. Когда тот пустил их, братья стали вести себя как хозяева. Гостеприимный парень оказался в ситуации до боли напоминающей русскую сказку о зайке с деревянной избушкой. Братья хозяйничали в доме до тех пор, пока один из них не загремел за решетку.

Спустя три года, родственниками молодого человека, дом был продан. Часть вырученных денег досталась и ему. Однако «гости» посчитали что тоже вправе получить деньги от продажи дома. Они вывезли горожанина в гаражный массив и потребовали отдать им 500 тысяч рублей. Для убедительности своих намерений братья показали нож и пригрозили бывшему хозяину дома расправой.

— Впоследствии один из братьев неоднократно приезжал к потерпевшему домой и забирал у него деньги, а позже братья Никольские забрали и машину благовещенца, чтобы обеспечить «долг». В общей сложности подсудимые причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму 132 тысячи рублей, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В судебном заседании Никольские вину не признали. Старший из братьев получил четыре года колонии строгого режима, младший будет отбывать три с половиной года в колонии общего режима.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ